Главная InDiablo Wiki Галерея Видео Статьи Файлы Форум
Русское сообщество фанатов Diablo 3

Blizzard снова отвечает на вопросы

Размещено: 30.03.2012 Просмотров: 1226 Добавил: Galadan
Спрашивали - отвечаем. Похоже, Blizzard вошли во вкус вывешивания полотен с ответами на вопросы. Хорошо буржуйским сайтам - не надо тратить по два часа на переводы в пятницу вечером, завидую, что греха таить. Но, ближе к делу, под катом небольшое полотнище с ответами на самые разные вопросы по игре.
Blizzard:
В обновленной базе данных на сайте слоты для самоцветов отображаются для "головы" и "оружия". Это значит, что их больше не получится вставлять куда-то еще? И почему всего 4 самоцвета, где Бриллиант и Сапфир?

Вебсайт ошибается, самоцветы все еще можно вставлять все в те же слоты. А Бриллиант и Сапфир мы пока убрали, нам не нравятся их свойства.

Мы тут в последний раз обнаружили, что при передачи вещей друзьям они не теряют эффект покраски. Значит ли это, что можно будет красить вещи красками из Коллекционного Издания, и передавать друзьям? Есть ли какие-то ограничения на этот счет?

Краски будут убираться при продажи вещи на Аукционе, но, брошенные на землю, вещи сохранят цвет. Да, вы можете покрасить вещь краской из Коллекционки, и отдать другу. Думаю, если игрок красит чужие вещи, это не так уж страшно. Если они решают так поступить, и снизить тем самым эксклюзивность краски, это все-равно их решение. Хотя такие вещи только в теории звучат как серьезная проблема, на практике же эксклюзивность краски не пострадает. Плюс, не забывайте, что краски Коллекционного Издания не у всех будут самыми любимыми.

Как-то бессмысленно выглядит прокачка Кузнеца за золото... а можно сделать, как в WoW? Или, чтобы Кузнец усиливался с ростом сложности? Например, имел х шансов создать вещь лучшего качества?

Кузнец прокачивается за золото потому, что мы не хотим, чтобы кто-нибудь не пользовался крафтом первые пару сложностей, а потом вернулся и начал фармить низкоуровневые материалы, как вы делаете в WoW. И, так как предназначение крафтинга - в поддержке на больших сложностях, мы сосредоточенны именно на крафте для Найтмара и выше.

Модель зелья здоровья - куб, а на иконке флакон. Поправим?

Нет такого намерения. 3D модели выпадающих предметов не есть точное представление вещей, какими они предстают на иконках.

Если друг присоединился к игре, как его выкинуть?

У нас есть планы на этот счет, но делиться еще рано. Мы считаем, важнее сейчас будет понаблюдать, как люди играют друг с другом, прежде чем давать им инструмент, который может принести много печали.

В Diablo II можно было быстро покинуть игру с помощью Alt + F4. Для хардкорщиков очень важно иметь возможность спасти своего персонажа, когда станет туго. Что им делать, если есть угроза смерти персонажа из-за лагов сервера?

Хардкорная игра связана с определенными рисками. Некоторые риски просто нельзя предотвратить, как падение компьютера, падение игры, обрыв связи, бурундук в костюме Гоблина Сокровищ, стучащийся в окно, и т.д. Вы принимаете эти риски, и мы не станем восстанавливать персонажа, что бы не произошло, включая трагические события, возникшие не по вине игрока.

Вопрос по двум навыкам Колдуна. В деталях к Haunt написано "Наслать на врага дух, наносящий 575% Тайного урона...", а для Spirit Barrage написано "Атаковать врага духом, наносящим 190% Физического урона оружия", что не имеет смысла для игрока - ведь и там и там мы атакуем духами. В чем разница? Это ошибка?

Мы больший вес вкладываем в тип урона навыка, а не в визуальный эффект, или что-то еще. Для нас более важно, когда вы используете навыки, и видите его визуальный антураж, сочетающийся с типом урона. Потом уже мы даем навыку имя и заносим в базу знаний.

Аффиксы оружия типа кражи жизни, или элементального урона относятся к заклинаниям (Spectral Blade Чародейки) и способностям (Bash Варвара)? Если относятся только к части навыков, как узнать, к какой?

Относятся, ко всем навыкам.

Может ли так случиться, что определенные аффиксы монстров будут представлять критическую угрозу даже самым опытным и подготовленным игрокам, на высоких сложностях? Например, аффикс Jailer выглядит как представляющий такую угрозу на Инферно, так как игрок запирается в одном месте и не может избегать урона. Что будет делать с непобедимыми (или почти непобедимыми) паками редких монстров?

Если что-то будет и правда непобедимо, это будет проблема, да. Но мы не верим, что кто-то будет непобедим.

Crippling Wave Монаха кажется затмевает все другие первичные атаки, не только из-за способности атаковать всех монстров впереди на втором ударе, и всех врагов на 360 градусов на третьем, но и потому, что у него урон выше или равен урону других навыков. Похоже, в нынешней игре он здорово себя показал, может его стоит порезать?

Мы поняли, что игра близка к завершению, когда многие люди, играя в мультиплеере, вывели свои "обязательные" навыки, и сейчас тот же случай. Этот навык силен, но определенно не "маст хэв" для успешного прохождения.

Будет ли Magic Find прибавляться с таким же убывающим коэффициентом полезности, как в Diablo II, когда этот показатель по-разному влиял на вероятность выпадения синих, желтых и золотых шмоток?

Нет, он будет буквально увеличивать показатели выпадания. Мы можем это изменить, но сейчас это именно так.

Что, если к партии из трех игроков, у которых по три уровня Доблести Нефалема, присоединится четвертый? У него будет нулевой уровень Доблести?

Да, у новоприбывшего будет нулевой уровень.

Бафф Доблести Нефалема ограничен территориально, или все игроки в игре, независимо от локации, получают его во время убийства?

Все получают. Они даже могут сидеть в городе, и получать его. Помните, что простое их присутствие в игре делает все сложнее, удачи той команде, что мочит чемпионов без полного состава.

Есть ли в игре показатель сопротивления урону ловушек, или способность полностью его избегать?

Есть показатель CC reduction, в который входят и ловушки.

Какой максимальный бонус к скорости движения?

Максимальный - 25%.

С убиранием вторичных эффектов с элементального урона (кроме заморозки ледяного урона), игрокам интересно, а есть ли какая-то разница между различными типами урона, кроме графического эффекта?

И на игроке и на монстрах есть показатели элементальной защиты, так что разница будет ощущаться и в PvP, и в PvE.Конечно, не будет тонн сопротивлений, это не те показатели, что будут супер-высокими, и не будет элементального иммунитета. Навыки тоже будут отличаться, вы это почувствуете, когда нападете на монстра с сильным сопротивлением.

У монстров будет какой-либо резист к оглушению? Партия из 4 Варваров с Ground Stomp'ом, похоже, сможет непрерывно кастовать его.

Да, это возможно, однако монстры на высоких уровнях имеют высокие показатели CC-сопротивления, так что будет сложно так делать на Найтмаре и выше.

Зачем было заменять анимацию пинка, как это было в Diablo II, на атаку оружием или заклинанием, при уничтожении ящиков, бочек, урн, кувшинов?

Потому что куда круче взорвать сразу десяток разрушаемых объектов магией, чем пинать их по одному.

Кстати об урнах и ложных камнях - у них уровень дропа такой же, как у монстров, или выше/ниже?

У всего в игре разные шансы дропа вещи. Вы можете выбить Легендарный предмет, разбив урну, но это ничтожный шанс в сравнении с чемпионом.

Когда игрок открывает урны, ложные камни, книжные полки, учитывается его бонус к MF?

Да. есть очень особенные вещи, часто связанные с квестами, которые только выбрасывают золото, но на такие влияет ваш показатель Gold Find.

Комментариев: 0
Опечатка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Март » 30 » Blizzard снова отвечает на вопросы

Diablo III

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision
Дата выхода:
Европейская версия - 15 мая 2012
Русская версия - 7 июня 2012 Официальный сайт: www.diablo3.com
Вики Галерея Видео Статьи Файлы Форум Ссылки Контакты
Поделись новостью!

MineCraft - креативные эпичные проекты, идеи для построек

Комментарии

Галерея

Арты Персонажей
Добавлено 08.08.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 27.08.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 02.09.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 27.02.2011
В высоком разрешении »

Сейчас на сайте:

Всего: 1
Блуждающих духов: 1
Зарегистрированных: 0

Опрос

Какой Акт вам больше по душе?
Проголосовало: 523

Друзья и партнеры

Союз образовательных сайтов Diablo-3.eu Diablozone.net - самая полная информация об играх серии Diablo Diablo 3 дата выхода - Фан-сайт