Больше кишок - больше славы - 11 Октября 2012 - Diablo III
Главная InDiablo Wiki Галерея Видео Статьи Файлы Форум
Русское сообщество фанатов Diablo 3

Больше кишок - больше славы

Размещено: 11.10.2012 Просмотров: 1666 Добавил: Galadan
Официальный сайт пополнился подробной статьей с описанием грядущей системы Силы Монстров. Кто еще не в курсе, что это такое и чем нам всем грозит - милости прошу ниже.
Blizzard:
Сила монстров: чем сильнее, тем лучше

Скоро армии Преисподней станут еще более… забавными. В обновлении 1.0.5 игроков ждет нововведение под названием «Сила монстров»: это новая функция, призванная обеспечить для игроков больший контроль над тем, насколько серьезными будут их противники на каждом из уровней сложности. Эта функция, подобно команде «Player X» в Diablo II, позволяет игрокам увеличивать количество здоровья монстров и объем наносимого ими урона в зависимости от разных уровней силы — а взамен спасители Санктуария получат соответствующий бонус к характеристикам (например, к поиску магических предметов и золота) и больше трофеев.

Игроки с 1-го уровня смогут установить силу монстров в окне выбора задания. Выбрать параметр этой функции можно отдельно для всех уровней сложности. Вот как это работает…

 

Установка силы монстров

По умолчанию сила монстров будет отключена, поэтому прежде чем настраивать ее, вам придется ее включить. Зайдите в меню, щелкните по кнопке «Настройки» и перейдите на вкладку «Игра». Поставьте галочку напротив пункта «Возможность изменения силы монстров» и щелкните по кнопке «Принять».

После этого возможность выбора силы монстров появится в нижнем левом углу окна выбора задания рядом с выпадающим меню выбора сложности. Вы можете установить силу монстров на отметку от 1 до 10 или выбрать пункт «Сила монстров: стандартная» (вариант по умолчанию) — это позволит вам играть на обычных настройках силы монстров на выбранном уровне сложности. Силу монстров можно установить отдельно для каждого из героев и уровней сложности и изменить в любое время в меню выбора задания.

В момент запуска обновления 1.0.5 функция «Сила монстров» будет доступна как в одиночных, так и в многопользовательских играх. Когда вы присоединяетесь к частной многопользовательской игре, то временно принимаете уровень силы монстров, установленный лидером группы. В момент введения этой функции вы не сможете устанавливать силу монстров для открытых игр, но в будущем мы, возможно, подумаем и над этим.

 

Чем сильнее, тем лучше

Каждый из уровней силы монстров, начиная с первого, будет увеличивать наносимый монстрами урон и количество их здоровья пропорционально уровню сложности. В награду за смелость ваш герой будет получать увеличенный опыт и бонус к поиску магических предметов и золота (сумма с которым может превышать лимит в 300%).

На обычном уровне сложности и на уровнях сложности «Кошмар» и «Ад» бонусы выглядят так:

На уровне сложности «Пекло» сила монстров не только увеличивает количество получаемого опыта и показатели поиска магических предметов и золота. Каждый раз, когда монстр погибает и выбрасывает трофеи (золото ли, зелья ли, доспехи ли), есть также вероятность, что с него упадет дополнительный бонусный предмет. Вероятность выпадения бонусного предмета соотносится с каждым из уровней силы монстров, как показано в таблице ниже.

На уровне сложности «Пекло»:

На уровне сложности «Пекло» для события «Адское устройство» (мы подробно расскажем о нем позже) сила монстров также увеличит вероятность выпадения частей тел демонов и ключей с Хранителей Ключей на 10% за каждый уровень силы монстров вплоть до 100% при силе монстров, равной 10.

На уровне сложности «Пекло» при силе монстров, равной 1 или выше уровень монстров в каждом из актов также будет увеличен до 63, а вероятность выпадения предметов будет повышена соответствующим образом. Поэтому неважно, какой из актов вы решите освоить: монстры все равно будут разбрасываться предметами 61-63 уровня, а также эскизами, легендарными и комплектными предметами.

При внесении изменения, согласно которому меняться будут свойства предметов, а не их уровни, все предметы, выпадающие на уровне сложности «Пекло» при силе монстров, равной 1 или выше, смогут иметь любые свойства предметов 63 уровня.

Несмотря на то, что монстры на уровне сложности «Пекло» все будут 63 уровня (и с силой 1, и с силой 10), их особенности, характеристики и умения по-прежнему будут варьироваться в зависимости от акта. Это значит, что определенные акты и главы могут быть сложнее других. Все будет зависеть от того, какие монстры и элитные монстры там появляются. Но поскольку награда все равно будет одной и той же, только вы решаете, где вам играть.

 

Философия монстров

Мы объяснили вам механику работы функции «Сила монстров», а теперь хотим глубже исследовать ее философские истоки. За ее введением вовсе не стоит желание сделать игру непроходимой; мы просто хотим, чтобы игроки имели улучшенные инструменты для оценки своего прогресса по мере улучшения навыков и экипировки. Именно на этой идее мы и строили новую систему, и основной упор был сделан на два пункта:

Урон, наносимый монстрами, и здоровье монстров 
Поскольку цель этой функции состоит не в том, чтобы сделать игру суперсложной, на каждом из уровней силы монстров происходит существенное увеличение количества здоровья монстров, а не наносимого ими урона. В целом, поиск способов максимально увеличить свой собственный урон куда интереснее поиска способов уменьшить входящий урон. Мы также не хотели создавать такие ситуации, при которых «сложные монстры» превращались бы в «неубиваемых монстров», потому что игроки были бы просто не в состоянии прожить достаточно долго для того, чтобы их убить. При тестировании оказалось, что упор на изменении наносимого монстрами урона делал бои более «занятными»… в самом плохом смысле (и увеличивал вероятность того, что вашего героя убьют одним ударом). С другой стороны, увеличивая количество здоровья у монстров, мы более естественным образом увеличиваем сложность игры, оставляя ее проходимой.

 Эффективность
На текущий момент многие игроки достигли такой точки в игре, когда они могут убивать монстров настолько быстро, что даже «Пекло» больше не представляет сложности, а противники погибают от одного вида бравого спасителя Санктуария. Для таких игроков важным параметром в «фарме» является не сложность противников, а скорость, с которой они зачищают карту.

Здесь функция «Сила монстров» может развернуться во всей красе. Игроки, без проблем зачищающие любой из актов на уровне сложности «Пекло», могут использовать ее для того, чтобы по нарастающей делать игру более сложной и интересной (и получать за это более ценные награды!) вплоть до 10 уровня силы монстров. Сможет ли кто-нибудь убить Диабло на «Пекле» с силой монстров, равной 10, сразу же после выхода обновления 1.0.5? Конечно. Будет ли этот уровень самым эффективным для «фарма» предметов? Для большинства игроков, скорее всего, нет. Функция «Сила монстров» позволяет каждому игроку самому решать, какой он видит золотую середину.
 

Все в ваших руках

В Diablo III сила вашего героя может вырасти до ужасающих размеров, но до сих пор для нее не находилось достойного испытания. Функция «Сила монстров» открывает перед могучими воинами новые возможности, позволяющие увидеть, насколько далеко они продвинулись и насколько хороша собранная ими экипировка.

Разным игрокам интересны различные уровни сложности, и функция «Сила монстров» поможет вам определить, какой из этих уровней оптимален именно для вас. Неважно, для чего вы будете использовать это нововведение: для проверки храбрости, для того, чтобы заслужить славу, или просто ради денег — мы рады предоставить игрокам возможность сразиться с силами зла на их собственных условиях (пусть и сумасбродных).


Комментариев: 1
Опечатка
1 stoppet 13:52 - 12.10.2012 Спам
Avatar not used
А почему нет функции увеличить количество мобов например на 500 штук =( А то цифры только накручивают и накручивают
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Больше кишок - больше славы

Diablo III

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision
Дата выхода:
Европейская версия - 15 мая 2012
Русская версия - 7 июня 2012 Официальный сайт: www.diablo3.com
Вики Галерея Видео Статьи Файлы Форум Ссылки Контакты
Поделись новостью!

MineCraft - креативные эпичные проекты, идеи для построек

Комментарии

Галерея

Скриншоты
Добавлено 26.02.2011
В высоком разрешении »
Арты Персонажей
Добавлено 30.05.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 10.09.2011
В высоком разрешении »
Арты Локаций
Добавлено 14.10.2010
В высоком разрешении »

Сейчас на сайте:

Всего: 4
Блуждающих духов: 2
Зарегистрированных: 2

tyronegi69, Howardtor

Опрос

Какой класс в Diablo 3 вам понравился больше всего?
Проголосовало: 1138

Друзья и партнеры

Союз образовательных сайтов Diablo-3.eu Diablozone.net - самая полная информация об играх серии Diablo Diablo 3 дата выхода - Фан-сайт