Изменения: Колдун - 20 Августа 2012 - Diablo III
Главная InDiablo Wiki Галерея Видео Статьи Файлы Форум
Русское сообщество фанатов Diablo 3

Изменения: Колдун

Размещено: 20.08.2012 Просмотров: 1335 Добавил: Galadan
И наконец, последняя статья с обновлениями персонажей - Колдун. Говоряет, его изменят сильнее всех остальных персов, ликуйте, ведущие собаководы. Мамба, мамба... Вуду пипл, в общем.
Blizzard:

В обновлении 1.0.4 колдуна ждет больше всего изменений, по сравнению с другими классами. Задача обновления довольно проста: выявить непопулярные или сложные в использовании умения, понять, почему они непопулярны, и внести необходимые изменения. В некоторых случаях нужно было лишь слегка подкорректировать умения — немного повысить урон или увеличить время действия. Но порой требовались более серьезные изменения. Чтобы не распыляться, в этом обзоре мы сосредоточимся на нескольких фундаментальных вопросах.

  • Низкая выживаемость прислужников.
  • Недостатки пассивного умения «Поиски прозрения».
  • Значительное превосходство «Щепок» и «Медведей-зомби» над остальными умениями.

Прислужники

Одним из основных стилей игры за колдуна (и одной из причин, по которой игроки выбирают этот класс) является возможность призывать прислужников. К сожалению, прислужники колдуна хоть и эффективны на обычном уровне сложности, но практически не используются на «Кошмаре», «Аде» и «Пекле». Это никуда не годится. В обновлении 1.0.4 мы значительно усилим прислужников. Смысл не просто в том, чтобы сделать прислужников полезными на более высоких уровнях сложности, но и в том, чтобы вообще было приятнее позволить играть колдуном, которые специализируется на призыве.

Мы хотим, чтобы прислужники были достаточно живучими и могли задержать монстров на подходе к игроку, но при этом они не должны быть бессмертными. Ведь умения призыва восстанавливаются долго не без причины. Говоря конкретнее, нам хотелось бы, чтобы после смерти прислужников игрок оказывался в напряженной ситуации, ожидая восстановления умения. С другой стороны, мы хотим, чтобы окупились время и силы, которые игроки потратили на подбор экипировки и умений, ориентированных на использование прислужников.

Путь проб и ошибок
В ходе работы над обновлением мы попробовали сделать так, чтобы здоровье псов-зомбизависело от здоровья хозяина (их броня и сопротивления уже зависят от показателей колдуна). Результаты оказались весьма противоречивыми. К примеру, если игроку удавалось повысить показатели брони, сопротивлений и запаса здоровья, то призванные псы-зомби могли справиться с противниками в первом и (местами) втором актах «Пекла». Но хотя и был смысл привязать характеристики псов к персонажу и экипировке, это ограничивало стиль игры. Игроки, которые хотели, чтобы их колдун был «стеклянной пушкой» в ущерб здоровью, не могли успешно использовать псов-зомби для защиты. Так что нам пришлось начать все заново.

Затем мы снабдили псов-зомби базовым запасом здоровья, к которому добавлялось 35% запаса здоровья колдуна. Таким образом, характеристики псов зависели от экипировки, но даже если персонаж был «стеклянной пушкой», им хватало базового запаса здоровья. Мы также снабдили псов-зомби пассивным восполнением здоровья, чтобы повысить их живучесть. Испытания изменений в игре прошли гораздо удачнее, чем в предыдущий раз. На уровне сложности «Пекло» псам-зомби удавалось выживать в битвах с монстрами в первом и втором актах, и они умирали лишь изредка в самых сложных боях. В третьем и четвертом актах они могли выдержать одно-два попадания, но сути это не меняло, они всегда погибали. Мы попробовали увеличить прибавку к здоровью до 100% от запаса здоровья хозяина (а один раз даже до 150%, чтобы узнать, что получится), но все безрезультатно. Получаемый ими урон был слишком велик в последних двух актах.

Мы еще немного поэкспериментировали с расчетом здоровья псов, увеличили пассивное восполнение здоровья, увеличили их сопротивляемость к способностям монстров, наносящим урон в определенной области (например, «Чумной», «Замороженный» и «Метатель»). Результаты оказались обнадеживающими, но не оптимальными: псы-зомби могли сражаться в первом и втором актах «Пекла», но их все равно разрывали на части в третьем и четвертом актах.

Конечный результат
В конце концов, мы наделили псов особой версией умения чародея «силовая броня», благодаря которому враги не могут нанести урон, превышающий 35% общего запаса здоровья. Мы понизили урон, который псы получают от способностей, действующих в определенной области, но теперь они будут получать больше урона в ближнем бою, чем игрок. Прислужники не бегут от опасности, не пользуются дверьми и не могут увернуться от мощной атаки.

Когда мы адаптировали «силовую броню» для псов-зомби, мы все же хотели, чтобы их характеристики зависели от брони, здоровья и сопротивления персонажа игрока. Так что максимальный урон за одно попадание теперь составляет не 35% от запаса здоровья пса, но высчитывается исходя из показателей брони и сопротивлений хозяина. Кроме того, расчет получаемого урона производится на основе базового запаса здоровья (без учета прибавки), так что дополнительное здоровье будет очень полезно.

Здесь нетрудно запутаться, так что давайте приведем в качестве примера ситуацию с колдуном 60-го уровня. Предположим у персонажа 32 000 ед. здоровья, показатель брони составляет 45%, а сопротивлений — 30% (для ясности поясним: это означает, что 55% получаемого урона не блокируется броней персонажа, и 70% не блокируется сопротивлениями).

  • Базовый запас здоровья пса-зомби 60-го уровня составляет 10 000 ед.
  • С учетом прибавки от персонажа каждый пес будет обладать запасом в 21 200 ед. здоровья (10 000 [базовый показатель] + 32 000 * 35% [прибавка]).
  • Максимальный урон, который враг может нанести псу за один удар, — 3850 ед. (10 000 [базовый показатель] * 55% [не блокируется броней] * 70% [не блокируется сопротивлениями]).
  • Даже если мы не принимаем во внимание восполнение здоровья псов-зомби, они смогут выдержать минимум 5,5 удара (21 200 [здоровье] / 3850 [урон]).

А если к этому прибавить восполнение здоровья и лечение от сфер здоровья, то у псов-зомби на уровне сложности «Пекло» будет все в порядке. Игрокам, которые хотят быть «стеклянными пушками», удастся некоторое время использовать псов в качестве живого щита. С другой стороны, игроки, которые сосредоточились на выживаемости и выбрали пассивные умения, полезные для прислужников («Рьяная преданность», «Хозяин зомби», «Первобытная стойкость»), смогут призывать выносливых прислужников, способных выживать в любом акте «Пекла».

Поиски прозрения

Так сложилось, что многим игрокам не хватает маны, если они не используют пассивное умение «Поиски прозрения».
Не поймите превратно, испытывать некоторый недостаток маны — это нормально. Это означает, что система ресурсов работает правильно. Но при этом у умения «Поиски прозрения» есть несколько существенных недостатков, которые мы хотим исправить. Во-первых, это умение преимущественно работает по принципу «пан или пропал»: иногда можно получить бесконечный запас маны, а иногда — начисто ее лишиться. Во-вторых, что гораздо важнее, игроки вынуждены специально использовать четыре умения с большим временем восстановления только для того, чтобы поддерживать работу умения. Подобный стиль игры может вызвать недовольство у игроков, которые хотят основывать свою тактику на умениях с длительным временем восстановления, но вынуждены применять их как можно раньше, чтобы скорость восполнения маны увеличилась.

В качестве примера приведем «Большое страшное вуду». Умение может быть готово к применению, но вам необходимо использовать его немедленно, чтобы увеличить скорость восполнения маны. Вы используете это умение, хотя на экране всего несколько противников, а через двадцать секунд встречаете отряд особых монстров. Это прекрасный повод применить «Большое страшное вуду» и убить всех врагов (и заодно не умереть)… А умение-то еще не восстановилось. Вот незадача! Нам не хотелось бы, чтобы игроки постоянно испытывали такие неудобства, так что в обновлении 1.0.4 мы собираемся изменить механику «Поисков прозрения».

Что изменится
Умение все так же будет направлено на восполнение маны, но изменится принцип его действия. Игрокам нужно будет не бездумно применять все умения подряд, а постоянно нападать на врага и наносить урон. В первую очередь мы увеличим базовую скорость восполнения маны у колдунов с 20 ед./сек. до 45 ед./сек. Это не только позволит избавиться от тактики «пан или пропал», но и будет полезно всем игрокам-колдунам, которые не пользуются «Поисками прозрения». Что касается самих «Поисков прозрения», то скорость восполнения маны будет увеличиваться на 30% в течение 5 секунд после нанесения урона с помощью «Огненной бомбы», «Трупных пауков» «Отравленного дротика» или «Нашествия жаб». Можно будет использовать «Паучью королеву» (руну умения «Трупные пауки») или «Пирогейста» (руну умения «Огненная бомба»), чтобы эффект «Поисков прозрения» поддерживался постоянно.

Конечно же, теперь умение «Поиски прозрения» увеличивает скорость восполнения маны лишь на 30%, и это может кого-то насторожить. Базовая скорость восстановления маны была увеличена, а новая игровая механика позволяет практически постоянно получать бонус от «поисков прозрения». Но достаточно ли этого?

Мы продолжаем тестирование, чтобы оценить эффективность «Поисков прозрения». Для этого мы решили посмотреть, сможет ли игрок 60-го уровня призвать орды медведей-зомби, поддерживая заклинание. Конечно, невозможно предусмотреть все способы развития персонажей, но все же мы решили проверить, удастся ли игроку благодаря «Поискам прозрения» с правильным набором пассивных умений и соответствующей экипировкой призывать медведей хотя бы в течение нескольких секунд. Новая версия умения гораздо более стабильна, чем раньше, и некоторым игрокам уже не удастся призывать медведей в течение столь же длительного времени. Зато мана сама по себе теперь восполняется значительно быстрее, и (что гораздо важнее) вы сможете с большей пользой применять умения, требующие время на восстановление. Стабильное восполнение маны, а также возможность использовать активные и пассивные умения исключительно по необходимости в долгосрочной перспективе пойдут классу на пользу.

Умения

Не стоит беспокоиться, мы не станем трогать «Щепки» и «Медведей-зомби». Это две самые популярные руны колдуна, и, наверное, не только потому, что игрокам нравятся звуки «Щепок» или модели «Медведей-зомби» (хотя звуки и модели классные). Такой популярностью руны обязаны в первую очередь своей общей эффективности. Это относится как к наносимому урону, так и к удобству в использовании. Мы усилим другие умения и сделаем их столь же привлекательными, чтобы улучшить баланс и предоставить больше вариантов развития персонажей.

Что касается удобства в использовании, то многие умения колдуна не нравятся игрокам, потому что кажутся им слишком «медленными». К примеру, у «Огненной бомбы», «Нашествия жаб» и «Трупных пауков» были некоторые затруднения с проигрыванием анимации, но это будет исправлено в обновлении 1.0.4. В общем, использование этих умений будет занимать меньше времени, а класс станет более чутким к командам игрока. Ко всему прочему, мы увеличим урон, наносимый многими умениями, в числе которых «Едкое облако», «Огненные нетопыри», «Огненная бомба» и «Призрачный шквал».

 

Пожалуй, о колдуне мы все рассказали! Надеемся, что вам понравятся изменения, и с нетерпением ждем ваших отзывов.


Вьятт Ченг —старший технический дизайнер игры Diablo III. Еще он мастерски блефует в покере.


Комментариев: 0
Опечатка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 20 » Изменения: Колдун

Diablo III

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision
Дата выхода:
Европейская версия - 15 мая 2012
Русская версия - 7 июня 2012 Официальный сайт: www.diablo3.com
Вики Галерея Видео Статьи Файлы Форум Ссылки Контакты
Поделись новостью!

MineCraft - креативные эпичные проекты, идеи для построек

Комментарии

Галерея

Скриншоты
Добавлено 10.09.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 26.02.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 22.10.2010
В высоком разрешении »
Арты Локаций
Добавлено 23.10.2010
В высоком разрешении »

Сейчас на сайте:

Всего: 2
Блуждающих духов: 1
Зарегистрированных: 1

milagrosmq4

Опрос

Графика вещей в игре - WoW'оподобный кавай?
Проголосовало: 436

Друзья и партнеры

Союз образовательных сайтов Diablo-3.eu Diablozone.net - самая полная информация об играх серии Diablo Diablo 3 дата выхода - Фан-сайт