Окончание "Войны Греха" - 7 Июня 2012 - Diablo III
Главная InDiablo Wiki Галерея Видео Статьи Файлы Форум
Русское сообщество фанатов Diablo 3

Окончание "Войны Греха"

Размещено: 07.06.2012 Просмотров: 1287 Добавил: D@mmy
Глава двадцать три - что-то вроде эпилога...

Вот и кончается публикация глав трилогии "Война Греха". Напоминаю, эти три романа Кнаака наряду с новоиспечёнными Book of Cain и The Order являются каноном вселенной Diablo (в разработке романов принимал участие сам Крис Метцен из Blizzard Entertainment). Чего не скажешь, например, о других романах серии Diablo, написанных тем же Кнааком. Собственно, это одна из причин, по которой я взялся за их перевод, и именно поэтому их стоит читать тем, кто всерьёз интересуется историей игровой вселенной. Книги дают ответы на некоторые вопросы, которые могли возникнуть у игроков: о происхождении мира и некоторых персонажей (а то и целых классов, например, некромантов - последователей учения Ратмы и Траг'Оула), о космологии вселенной, о географии Санктуария и др. Найдут ли перипетии сюжета книг дальнейшее отражение в последующих частях серии и дополнениях, покажет время, но лично я бы не удивился, если бы разработчики, прикидывая, каких персонажей стоит поместить в очередную часть, вспомнили бы о некоторых героях этих книг. Помнится, в беседах с разработчиками как-то поднималась тема, кто же будет править Пылающим Адом, когда Первичного Зла не станет. Что ж, у прочитавших трилогию вряд ли останутся сомнения, что желающих найдётся немало. Так, во второй книге совершенно неожиданно исчезает, сбегая из Триединого с мыслью о самостоятельном порабощении мира, демон-паук Астрога. Демонесса Лилит так же осталась жить, хоть и порабощённой в Пустоте. Незавидная доля, но необязательно неизменная, если вспомнить, что она уже раз сбегала оттуда (и тем более если вспомнить, что она уже появлялась в дополнительном событии Pandemonium Event Diablo II). Наконец, сам Пророк, ангел Инарий, вполне ещё может заявить о себе. Напомню, в конце истории Мефисто забирает его в Пылающий Ад с целью отмщения за детей. Ходят слухи, что он до сих пор жив и находится в Аду, хоть и не в самом приглядном виде - загляните в мануал к первой части игры, если не верите.

Спасибо всем, кто прочитал книги. Прошу прощения за грамматические, пунктуационные и другие ошибки, наверняка содержащиеся в переводе,- хотя я и старался выступать как редактор самому себе, в полной мере это осуществить, увы, невозможно. Могут встретиться и неточности перевода, ведь на самом деле я никогда профессионально не занимался переводом и вообще являюсь человеком, далёким от языкознания. Небольшое объявление для тех, кто ждал окончания перевода, чтобы прочитать все книги сразу (а также для тех, кто хотел бы их видеть в своей личной библиотеке): электронные книги в форматах DOC и FB2 уже можно найти в разделе "Файлы" нашего сайта. Для этого варианта "издания" я провёл контрольное чтение переведённого текста и подправил кое-какие недочёты, какие сам сумел найти. Как вариант, книги можно скачать с раздачи, оформленной на рутрекере.

На этом я прощаюсь с вами, до встречи на полях сражений Санкутария.

P.S. Чуть не забыл! Один из пользователей нашего сайта занимается вёрсткой книг в PDF. О результатах напишу отдельно.
Комментариев: 11
Опечатка
1 Wayfarer 00:39 - 07.06.2012 Спам
Wayfarer
Большое спасибо!
2 D@mmy 00:44 - 07.06.2012 Спам
D@mmy
На здоровье! Спасибо за чтение.
3 ELi 09:50 - 07.06.2012 Спам
ELi
Ну спасибо D@mmy Батькович, дочитал)) Будь здоров, не кашляй! victory
4 Tindrael 11:14 - 08.06.2012 Спам
Tindrael
Огромное спасибо, на мой взгляд это лучшая книга (трилогия) о мире Санктуария. Отличный перевод, читался очень легко. Очень ждем перевод The Order.
cool
5 Atamovich 11:57 - 08.06.2012 Спам
Atamovich
Большое спасибо:)
Еще ждем трилогию в 1 или 3 файлах:) чтобы друзьям можно было давать читать.
Ну электронные форматы и тд:)
6 Atamovich 12:03 - 08.06.2012 Спам
Atamovich
Ой, дочитал:) спасибо за файлы!!
7 Mimo prohodyashiy 23:11 - 08.06.2012 Спам
Avatar not used
Все три книги читались на одном дыхании. С интересом пожирал каждую главу. Перевод сделан отлично, как уже подметили, легко читается. D@mmy, спасибо тебе, это не простая работа.
8 Galadan 23:19 - 08.06.2012 Спам
Galadan
Вы не представляете, с каким старанием он делал эту непростую работу, как сопереживал персонажам и увлеченно проглатывал главу за главой.. surprised
9 Radagor 15:12 - 09.06.2012 Спам
Avatar not used
Спасибо огромное! Дочитал в отпуске. Мне кажется в дополнениях будет Инарий и Нефалемы 2. Если вспомнить попытку Дракона воплотится то там были другие миры могут вполне выстрелить.
10 Galadan 23:02 - 09.06.2012 Спам
Galadan
Выходит такой Джим Рейнор из портала, попыхивая сигарой, и перезаряжая шотган...
11 ктокл 19:53 - 11.06.2012 Спам
Avatar not used
Классная работа,D@mmy. Спасибо. Ну и Ричард,тоже , молодец.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июнь » 7 » Окончание "Войны Греха"

Diablo III

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision
Дата выхода:
Европейская версия - 15 мая 2012
Русская версия - 7 июня 2012 Официальный сайт: www.diablo3.com
Вики Галерея Видео Статьи Файлы Форум Ссылки Контакты
Поделись новостью!

MineCraft - креативные эпичные проекты, идеи для построек

Комментарии

Галерея

Скриншоты
Добавлено 10.09.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 01.09.2011
В высоком разрешении »
Арты Персонажей
Добавлено 21.02.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 02.08.2011
В высоком разрешении »

Сейчас на сайте:

Всего: 5
Блуждающих духов: 4
Зарегистрированных: 1

DavidwArry

Опрос

Графика вещей в игре - WoW'оподобный кавай?
Проголосовало: 436

Друзья и партнеры

Союз образовательных сайтов Diablo-3.eu Diablozone.net - самая полная информация об играх серии Diablo Diablo 3 дата выхода - Фан-сайт