Главная InDiablo Wiki Галерея Видео Статьи Файлы Форум
Русское сообщество фанатов Diablo 3

Размещено: 12.02.2012 Просмотров: 1281 Добавил: D@mmy
Глава двадцать третья
Партанцам потребовался остаток дня, чтобы разобраться со своими мёртвыми. Ульдиссиан и остальные, естественно, присутствовали при обрядах. Смерти всех нанесли ему тяжёлый удар, но более всего тех, кого он знал.

Несмотря на его попытки спасти её, Ульдиссиан узнал, что Барта всё-таки погибла. Её сердце, разбитое смертью сына, не могло пережить его потерю. Они обнаружили её бездыханной, баюкающей мальчика в своих руках. На их мёртвых лицах было выражение умиротворённости, дополняемое любовью между ними, которую всё ещё можно было проследить. Мальчик и его мать были положены ка кучу вместе и сожжены как единое целое.

Когда они пропали в пламени, горечь Ульдиссиана вновь сменилась яростью. Яростью на Лилит, Люциона и таких, как Триединое и Собор, которых волновало только верховенство над всеми остальными любой ценой.

Ульдиссиан старался, как мог, но ему не удавалось утихомирить эту ярость. Ко времени, когда последнее тело было должным образом сожжено и день подошёл к концу, он знал, что существует один верный курс действий – курс, который не стоит откладывать на потом.

-Триединое должно быть свержено, Мендельн,- сказал он, когда они остались наедине.- Возможно, я сошёл с ума, раз думаю так, но я собираюсь сделать, что в моих силах, чтобы Храм рухнул. Они сделали слишком много для слишком многих из нас.

Он ожидал, что его брат станет отговаривать его, но Мендельн вместо этого только сказал:

-Если ты этого хочешь. Я всегда буду рядом с тобой, Ульдиссиан.

Ульдиссиан был благодарен, но не мог закончить на этом разговор.

-Мендельн… Мендельн… что происходит с тобой?

В первый раз беспокойство промелькнуло в чертах лица его брата. Подавив эмоцию, Мендельн ответил:

-Я не знаю. Могу только сказать, что больше этого не боюсь… и если оно даст мне силы помогать тебе, я использую их.

Глядя в глаза своего брата, Ульдиссиан не увидел там обмана – только искренность. Он хотел потребовать больше от Мендельна, но видел, что никто из них ещё не готов говорить на этом базисе. Когда вместо этого он хлопнул Мендельна по плечу, лицо брата выразило облегчение и благодарность.

-Это всё, о чём я могу попросить,- сказал старший брат.- Это всё.

Он ожидал, что Серентия проклянёт его даже за мысли о подобном плане – Ахилий уже заплатил за это цену – но смерть охотника, напротив, словно оживила дочь торговца. Когда Ульдиссиан сказал ей, что он решил, она не колеблясь согласилась.

-Мой отец умер из-за них. Ахилий, который безрассудно любил меня и которого я любила так мало, умер из-за них. Ты хочешь повергнуть Триединое… и Собор тоже… и я буду там, Ульдиссиан! Всё, о чём прошу, – это чтобы ты научил меня как можно большему, чтобы я смогла стоять в первых рядах битвы и отплатить им за то, что они сделали!

Её горячий ответ встревожил его, ибо Ульдиссиан не хотел, чтобы Серентия подвергала себя опасности и воссоединилась со своей утраченной любовью. Когда он сказал это, Серентия вдруг повернулась к оставшимся партанцам и прокричала:

-Ульдиссиан сказал своё слово! Триединое должно заплатить за всё это! Мы обрушим Храм! Кто с нами?

Наступил миг тишины, пока до Ромуса и остальных доходило сказанное… а затем решительные возгласы прорвали воздух.

-Долой Храм!

-Смерть Триединому!

-Кто-то должен позвать остальных!- прокричал бывший карманник.- Они захотят присоединиться к нам!

И так то, чтобы начиналось как маленькое замечание в голове Ульдиссиана, стало разрастаться, как снежный ком. Он глядел на плоды своих действий, с удивлением замечая, что он не сожалеет о рвении тех, кто с ним. Они не были его последователями, по его мнению, но спутниками, товарищами по страданию, которые имели такое же право требовать правосудия... даже от демонов и других сил.

-Этот мир наш,- пробормотал он, его слова привлекли внимание кричащих. Они затихли, желая лучше его расслышать.- Мы их дети! Наши жизни переплетены!- он колебался.- И, самое главное, мы – сами себе хозяева! Мы сами должны управлять своими жизнями, никто другой! Это такое же наше право по рождению, как и силы, растущие внутри нас! Наше право по рождению!

Возгласы возобновились. Ульдиссиан подождал немного, а потом поднял руки.

-Ромус!- позвал он.- Если ли ещё среди вас те, кто умеет хорошо идти по следу?

-Так, мастер Ульдиссиан… и если они не могут, я могу!

-Мы снимаемся с первыми лучами и идём к Торадже! Мендельн, приличных это размеров город?

Его брат подумал.

-Не Кеджан, конечно, но ничего. Да, это хорошее место для начала.

Он знал, что было на уме у Ульдиссиана. Чтобы сойтись лицом к лицу с Храмом, и очень даже вероятно, с Собором и магическими кланами, нужно обладать куда большим числом. У Ульдиссиана не было сомнений, что в Торадже найдутся те, кто прислушается к его предложению.

Будут там также те, кто станет противиться ему… и тогда Тораджа станет хорошим местом для его подъёма… или местом, где его зароют в землю.

-Тогда идём в Тораджу,- сказал он остальным.- Всадники должны вернуться и сказать партанцам, которые желают их слушать, что они приглашены присоединиться к нам! Скажите им направляться сюда!

-Я доставлю сообщение сам, мастер Ульдиссиан!- ответил Ромус с возросшей решимостью. Ещё три человека издали крики с равным энтузиазмом.

-Значит, задание поручается вам, вам четверым. Остальные – помните! С первыми лучами!

Снова раздались одобрительные восклицания, подпитанные образами впечатляющего перехода через весь мир с толпами охваченных энтузиазмом влившихся в их ряды новичков. Ульдиссиан дал им праздновать, зная, что всё очень даже может обернуться иначе.

Очень даже возможно, что их порешат ещё до того, как они достигнут ворот Тораджи.

-Они пойдут за тобой куда угодно,- заметил Мендельн.

-Даже в Пылающий Ад и в Высшее Небо?- ответил брат, припоминая сказочные места, о которых говорила Лилит. Он с трудом мог представить извечное противостояние между неземными созданиями, но ещё труднее было представить себя и подобных себе потенциальным кормом для стороны, которая одержит победу.

Мендельн кивнул:

-Даже туда… если понадобится.

Он взглянул с сомнением, не уверенный, шутит Мендельн или нет. Определённо его брат никак не походил на шутника, во всяком случае, теперь.

Они дали партанцам как следует нарадоваться. Пусть и не Пылающий Ад и Высшее Небо, будут по крайней мере ещё другие демоны в ещё большем изобилии здесь, в Санктуарии… под верховенством Лилит. В одном Люцион был прав, у Ульдиссиана не было в том сомнений: она найдёт способ возвратиться в его жизнь… и тогда она попытается подчинить её либо забрать её.

Что бы она ни желала, Ульдиссиан не боялся встретиться с ней. Она найдёт его гораздо дальше, чем думает. Многое благоприятствует ей в их борьбе, но он будет готов.

-Моё право по рождению,- прошептал он. Затем, подумав об остальных здесь, Ульдиссиан поправил себя.- Наше право по рождению. Наш мир,- его решимость ещё больше возрастала, когда он думал об Ахилии и других, кто отошёл в мир иной без весомой причины.- Наша судьба.

-Да,- ответил Мендельн, расслышав Ульдиссиана несмотря на то, как тиха была его речь.- Это и другое. Это и многое другое.

И, подумав об этом, Ульдиссиан не мог не согласиться с ним.

***
Неспокойность расползлась по главному храму Триединого. Мало кто понимал её, но все чувствовали. Высшие жрецы притворялись, будто всё идёт, как обычно, но те, кто видел их поближе, читали даже в их глазах оттенок беспокойства.

В уединённой святой святых Примуса демон Астрога забился глубоко в верхний угол, его тело было полностью скрыто от любого, кто мог войти. Вокруг него суетилось несколько восьминогих тварей; все они двигались с тревогой, которую он старался внешне не выражать.

Но к этой тревоге примешивались растущие размышления. Люцион не вернулся оттуда, куда уходил. Любое разумное время возврата уже миновало. Хотя сын Мефисто сказал кое-что по поводу того, куда он исчез, Астрога не принимал это так запросто. Он знал, что Люцион разглядел в этом человеке не просто потенциал для вступления в ряды морлу или любую другую силу в поддержку Триединого. Люцион был на грани невообразимого… возможно, размышлял, не могут ли нефалемы возвысить его даже над отцом и другим Первичным Злом.

Так или иначе, Люцион не вернулся, и Астрога теперь обдумывал, какую можно извлечь из этого пользу. Возможно, он должен занять пост Примуса. Он должен руководить силой Триединого.

Да, в конце концов, этого точно нельзя поручать дуракам вроде Гулага. Гулаг был чистой хаотической силой; у него мозгов не хватало для руководства.

Внезапно он почувствовал присутствие в комнате кого-то другого. Он напрягся, готовый прыгнуть, если окажется, что это непрошеный гость. Астрога недавно поел, но он всегда был не прочь отведать крови.

К его удивлению, это был тот, кого он не ожидал.

-Люцион вернулся,- объявил он.- И сделал Люцион то, что хотел?

-В некотором смысла – да, в некотором смысле – нет,- загадочно ответствовал Примус.- Астрога?

Голос Люциона звучал почти, как если бы он не был уверен, с кем говорит, но этого быть не могло. Демон-паук решил не останавливаться на этой части разговора.

-Слышно ли что-то о ней? О Лилит?

После короткого момента тишины Примус кивнул:

-Кое-что, но я думаю, что некоторое время мы ничего о ней не услышим.

-Славно, славно…

Люцион положил руку на высокий трон, на котором он обычно восседал во время аудиенций. Пока Астрога наблюдал, высокая фигура уселась в него, а затем посмотрела наверх, где в тенях скрывался другой демон.

-Астрога, я бы хотел быть один.

-Как долго?- порой сын Мефисто требовал этого. Обычно арахнид ретировался в одну из башен, пока Люцион не заканчивал с тем, над чем бы он ни работал. Будучи демоном-лидером, Люцион обладал привилегиями, которым Астрога часто завидовал.

-Начиная с этого момента,- ответил Люцион, выражение его лица ожесточилось.- Найди себе место, где сможешь соткать себе новую паутину. Возможно, в башнях. Если ты мне когда-нибудь понадобишься, я позову тебя.

Его навсегда изгоняли из комнаты? Астрога чуть было не запротестовал, но вспомнил затем, что, в конце концов, имеет дело с сыном Мефисто, тогда как он – всего лишь любимчик Повелителя Ужаса.

-Как угодно,- пробормотал затенённый арахнид.- Как угодно.

Он подозвал к себе своих детишек и напустил на них паутину, словно растворяя их. Затем, бросив последний – как будто бы яростный – взгляд, Астрога исчез.

Фигура на троне использовала волшебство, чтобы осмотреть комнату. Никого не было, даже ни одного из чрезмерно любопытных питомцев паука. Комната была магическим образом запечатана от всех остальных.

Примус издал лёгкий смешок… который придал его лицу то, что иной назвал бы женственными чертами.

Иди ко мне, моя любовь,- сказал Люцион голосом своей сестры.- Я с нетерпением жду тебя… ***
И в Соборе Света Пророк кивнул.

Всё проходило точно под его диктовку.

Конец первой книги




Только для ознакомительного чтения. Все права на книгу принадлежат её автору и компании Blizzard Entertainment.
Автор: Ричард Кнаак, перевод D@mmy
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Diablo III

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision
Дата выхода:
Европейская версия - 15 мая 2012
Русская версия - 7 июня 2012 Официальный сайт: www.diablo3.com
Вики Галерея Видео Статьи Файлы Форум Ссылки Контакты
Поделись новостью!

MineCraft - креативные эпичные проекты, идеи для построек

Комментарии

Галерея

Арты Локаций
Добавлено 14.10.2010
В высоком разрешении »
Арты Монстров
Добавлено 22.02.2011
В высоком разрешении »
Скриншоты
Добавлено 23.10.2010
В высоком разрешении »
Арты Локаций
Добавлено 14.10.2010
В высоком разрешении »

Сейчас на сайте:

Всего: 1
Блуждающих духов: 1
Зарегистрированных: 0

Опрос

Какой Акт вам больше по душе?
Проголосовало: 523

Друзья и партнеры

Союз образовательных сайтов Diablo-3.eu Diablozone.net - самая полная информация об играх серии Diablo Diablo 3 дата выхода - Фан-сайт