Главная InDiablo Wiki Галерея Видео Статьи Файлы Форум
Русское сообщество фанатов Diablo 3

Интервью с Джулианом Лавом

Размещено: 10.11.2010 Просмотров: 1067 Добавил: Galadan
Сперва его попросили больше рассказать об Аренах для дуэлей, а главным образом, обосновать, в чем их преимущество в глазах разработчиков. По словам Джулиана, они хотели разделить игроков, которые приходят в игру, чтобы убивать себе подобных, и других, желающих просто получить удовольствие от вырезания монстров. Отсутствие специально отведенного места для драк провоцировало повсеместное насилие и портило геймплей части игроков. Поэтому никакого насилия вне Арен между игроками не будет, прощайте, любящие докопаться до слабого подростки.

Другой важной причиной стали возможности, которые давала эта новая система, такие как возможность устраивать честные поединки с равным соперником, и, конечно же, командная дуэль, которую было сложно поводить при старой системе PvP

При этом, Джулиан всячески отметает коварные предположения журналистов о том, что Blizzard хочет сделать из DIII спорт-PvP игру, оставляя эту роль WOW и Starcraft 2.

JL:"Эти игры были разработаны с расчетом именно на PvP, поддерживая его определенный баланс. Но в такой игре, как Diablo 3, придерживаться баланса - задача куда сложнее. Каждый класс возможно прокачать 97 миллиардами способов, и очевидно, что нельзя сбалансировать все билды так, чтобы игра превратилась в PvP-спорт. Но люди все-таки хотят видеть PvP в игре, поэтому наша цель - просто сделать интересный PvP."

Разговор также коснулся и WoW'подобности игры, идей, которые перекочуют из Мира Варкрафта в Мир Санктуарии. Джулиан, в общем-то, и не стремится отрицать общие моменты в играх, называя визуальный стиль "фирменным". А что касается схожих возможностей, то, по его словам, разработчики, являясь фанатами своего дела, с любовью берут лучшие и проверенные приемы и реализуют их заново, стремясь создать "фирменную игру Blizzard", в которой легко разобраться, но чертовски сложно достичь мастерства. Имеют право.

Не обошел разговор и такой сочной темы, как наличие различных событий в игре. Джулиан пока затрудняется ответить, сколько будет в игре случайных событий, и сколько их можно охватить за одно прохождение, работы над этим еще вовсю ведутся. Однако, радует уже то, что эти события будут, как в старом добром Diablo-раз, появляться случайным образом, и их будет куда больше, около полусотни.

Также, Джулиан пожаловался на нелегкие будни разработчика на примере сложностей в проработке системы рун. Изначально предполагалось, что руны определенного типа будут оказывать схожий эффект на многие навыки, по типу "красная руна - увеличение урона, синяя - мультиудар", однако, реализуя такую идею на практике, разработчики быстро пришли к выводу о ее несостоятельности, и на ходу сильно расширили спектр эффектов от руны, в зависимости от от того, какой навык этой руной усиливается.

Заведя разговор о системе крафтинга, Джулиан поведал, что разработчики с ее помощью пытаются разработать, ни много, ни мало, альтернативную систему заполучения полезных вещей на протяжении всей игры. Устаревшее оружие и броню, из которой ваш персонаж вырос, вы сможете разбирать на материалы, которые потом используются в крафтинге. Смею предположить, что чем круче разбираемая вещь, тем больше материала вы получите на выходе.

А от вопроса о том, чем же кончится игра, и что ждет игроков в конце, Джулиан тактично ушел, заявив, что такие вещи не планируются загодя, и ближе к финальной стадии разработки они определятся и с концовкой. Что ж, сохраним чувство интриги.. =)
Комментариев: 0
Опечатка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Интервью с Джулианом Лавом

Diablo III

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision
Дата выхода:
Европейская версия - 15 мая 2012
Русская версия - 7 июня 2012 Официальный сайт: www.diablo3.com
Вики Галерея Видео Статьи Файлы Форум Ссылки Контакты
Поделись новостью!

MineCraft - креативные эпичные проекты, идеи для построек

Комментарии

Галерея

Арты Монстров
Добавлено 22.02.2011
В высоком разрешении »
Арты Персонажей
Добавлено 21.02.2011
В высоком разрешении »
Арты Персонажей
Добавлено 21.02.2011
В высоком разрешении »
Арты Локаций
Добавлено 14.10.2010
В высоком разрешении »

Сейчас на сайте:

Всего: 2
Блуждающих духов: 2
Зарегистрированных: 0

Опрос

Ваше впечатление об игре?
Проголосовало: 384

Друзья и партнеры

Союз образовательных сайтов Diablo-3.eu Diablozone.net - самая полная информация об играх серии Diablo Diablo 3 дата выхода - Фан-сайт